День рожденья — в ритме джаза

Алёна СЕРГИЕНКО 2010.08.05
День рожденья —  в ритме джаза

31 июля  Феодосия праздновала свой 2539-й день рожденья.  Несмотря на столь солидный возраст, именинница по-прежнему бодра, весела  и весьма креативна.  Поэтому и предложила горожанам и гостям развлечения веселые, а порой и оригинальные.

Отсчёт торжества начали на проспекте Айвазовского. Первыми  героями дня стали самые юные феодосийцы:   состоялся парад детских колясок, участие в котором приняли молодые мамы со своими малышами, а также конкурс рисунков на асфальте для детей постарше.

На протяжении  дня горожане и многочисленные гости увидели немало интересного:  были представлены показательные выступления спортивных клубов и батальона морской пехоты; музыкальная школа №1 подарила городу праздничный концерт. Состоялся также  гала-концерт участников второго регионального фестиваля «Таланты твои, Феодосия».

Соседствовали с традиционными и развлечения более экзотические, например конкурс боди-арта, пользующийся, естественно, особой популярностью у молодых стройных девушек и атлетически сложенных парней.    Мастера этого  оригинального искусства не просто разукрашивали своих многочисленных моделей, но и  представляли их в разных образах.

А какой же  праздник города без королевы? Уже по традиции накануне Дня города, 30 июля, состоялся финал открытого регионального конкурса красоты «Королева Феодосии Крым-Восток-2010».  Кстати, в этом году в конкурсе «Королева Феодосии» впервые приняли   участие и красавицы  из других регионов Украины —  победительницы городских и региональных конкурсов красоты из Ровно, Мариуполя, Славянска, Симферополя и Сак.

Участницы конкурса дефилировали  перед зрителями и жюри в вечерних платьях,  стилизованных национальных костюмах,  фантазийных костюмах и в купальниках.  Кроме того, красавицы  продемонстрировали  оригинальные костюмы из живых цветов, созданные гостьей из Москвы — вице-президентом Ассоциации российских флористов Ириной Грачевой.

Каждая из конкурсанток была по-своему хороша,  но примечательно, что королевой праздника стала не феодосийка,   а жительница другого курортного года —  Марина Юрченко из Сак.

Награждение участниц конкурса красоты состоялось вечером 31 июля на праздничной общегородской сцене на Привокзальной площади. Сама же королева и две вице-мисс —  Иванна Горщар и Екатерина Кусие —  продолжат сражение за корону  самой красивой на отборочном туре конкурса «Королева Украины».

Завершился день рождения Феодосии традиционно — праздничным салютом и зажигательной дискотекой.   Но «фишкой» праздника и  главным подарком феодосийцам и гостям города стал незабываемый пре-пати-фестиваль «Джаз-Коктебель», состоявшийся на Привокзальной площади.

Зародившись в 2003 году,  «Джаз-Коктебель» с тех пор радует почитателей хорошей музыки вот уже восемь лет подряд.  Уточним: на Дне города состоялся не сам фестиваль, а его презентация (праздник джазовой музыки, на который съезжаются около двухсот музыкантов, среди которых  настоящие звезды,   проходит в бархатном сентябре  и длится три-четыре дня).

Президент фестиваля «Джаз-Коктебель» Лилия Млинарич поздравила  Феодосию с   2539-й годовщиной, пожелала городу долгих лет процветания, а его жителям и гостям —  отличного настроения.

Признаемся откровенно: в этот неимоверно жаркий день многие феодосийцы и курортники в глубине души предпочли бы концерту возможность окунуться в море или полежать дома под кондиционером, но эти мысли буквально  испарились сразу после выхода на сцену музыкантов.

В день рождения древнего города крымские джазисты (музыканты из Феодосии, Симферополя, Севастополя, а именно:   джаз-дуэт «Мелос», Marjana Sobol & Yalta Jam, Raja

Coins)  преподнесли всем присутствующим на празднике самый желанный подарок —  отличное настроение. По лицам зрителей было видно: напрочь забыв о суете обыденной городской жизни и личных проблемах, они наслаждались путешествием в совершенно иной мир под названием «джаз».

Голоса исполнителей,  звуки контрабаса, гитары, скрипки заставляли пускаться в пляс не только детей, но и взрослых.  Некоторые даже пытались петь!

Самым именитым гостем программы  стал легендарный  Karl Frierson — душа и голос De Phazz. Его бесконечное обаяние, харизма, актёрское мастерство никого не оставили равнодушным. 

В перерывах между выступлениями крымских звёзд зрители «оттягивались»   на конкурсе  лучших танцоров.  Поклонники джаза старались вовсю, ведь  призом для победителей  был диск с записями известных исполнителей джазовой музыки.

Казалось, что голосами исполнителей и звуками инструментов можно наслаждаться  бесконечно.  И, несмотря на то,  что многие считают джаз музыкой элитарной, он был и остается частью современного искусства. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается:  три часа гармонии и красоты пролетели очень быстро. Однако любители джаза не отчаиваются, ведь в сентябре их снова ждет встреча с полюбившимися музыкантами — уже в Коктебеле.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org