крымское агентство новостей

Дружба дружбой, а про деньги молчок

Мила Васнецова 2009.07.14 10:25
Дружба дружбой, а про деньги молчок

Житель Нахимовского района Севастополя Николай вместе с семьей проживал в небольшом арендованном доме. Получив деньги за продажу дома, который остался ему в наследство и работая на разных подработках он в течение нескольких лет собрал 40000 долларов США на покупку собственного жилья. На одной такой временной работе Николай подружился из 37-летним Геннадием, который стал частым гостем у него дома, сообщает Оксана Владышевская, помощник начальника Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе по связям с общественностью и СМИ.

Николай окончательно решил купить новый дом этим летом, но по несчастливой случайности он сломал ногу, и уже не мог самостоятельно выбирать дом для покупки. Поэтому Николай обратился за помощью к Геннадию, который имел личный автомобиль. Друзья стали вместе объезжать дома, выставленные на продажу. В одной из таких поездок Николай рассказал другу о том, что деньги на приобретение жилья он хранит дома. Названная сумма не давала покоя Геннадию, он окончательно решил завладеть деньгами. Составив детальный план, Геннадий решил привлечь к делу двух соучастников, один из которых уже был судим. Они должны были проникнуть в дом Николая и похитить деньги. А себе организатор должен был обеспечить алиби… Случай реализовать план предоставился через несколько дней. Утром Николай попросил Геннадия привезти к нему на работу свою семью. Злоумышленник знал наверняка, что жена и сыновья товарища останутся помогать ему и вернутся домой поздно. Подъезжая к дому Николая, злоумышленник неподалеку от него высадил своих подельщиков. Как только Геннадий уехал вместе с жителями дома, соучастники выломали дверь ломом и проникли в дом. В спешке перерыли вещи хозяев, но желанных денег так и не нашли. Чтобы не уходить с пустыми руками они прихватили с собой DVD - проигрыватель, мобильный телефон и ноутбук. По иронии судьбы деньги находились совсем близко, в вещах хозяйки. В это время добрый друг Геннадий остался помогать товарищу и его семье, находясь всегда на виду. Спустя некоторое время убедившись по телефону, что соучастники оставили место преступления, Геннадий отвез знакомых домой. Обнаружив сломанные двери и исчезновение вещей, потерпевшие позвонили в милицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны работниками милиции на следующий день. По словам начальника криминальной милиции Нахимовского райотдела Валерия Савенко сейчас возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 УК Украины – кража, соединенная с проникновением в жилье и покушение на кражу в особо больших размерах. А меру наказания для Геннадия за организацию этого преступления, определит суд.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org