крымское агентство новостей

Единственная в Крыму коллекция лилий и лилейников расцвела в ботаническом саду Таврического национального университета

Мила Васнецова 2009.07.07 15:13
Единственная в Крыму коллекция лилий и лилейников расцвела в ботаническом саду Таврического национального университета

Единственная на полуострове коллекция лилий и лилейников расцвела в ботаническом саду ТНУ, сообщает служба новостей "Вослна".

Сотрудники сада говорят: новые сорта лилейных - неприхотливы, но у них есть один недостаток - они почти утратили свой аромат. Лилии не боятся солнца. Поэтому они расцветают в самые жаркие летние дни, рассказывает сотрудник ботанического сада Елена Дзюненко. 20 сортов - коллекция небольшая. Но, по её словам, в Крыму ботанический сад университета - единственный, где выращивают лилии. Елена Дзюненко рассказывает: наибольшую популярность лилии приобрели во времена династии Бурбонов, во Франции. Растут в ботаническом саду ТНУ и родственники лилий - лилейники. Цветы их схожи. А вот листва различается. У лилейника листья длиннее и гуще и по форме напоминают куст. В народе лилейник называют «солнечным цветком». В ботаническом саду говорят: это связано с тем, что при пасмурной погоде это растение, практически, не расцветает. Поэтому Крым, говорят в ботаническом саду, - идеальное место для этих растений. Цветы лилейника недолговечны. Утром распускаются - вечером увядают. Но цветков на одном растении лилейника много, и кажется, что он цветет целый месяц. Увидеть лилии и лилейники в ботаническом саду ТНУ можно до конца июля.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org