Еще раз о пенсиях

2010.11.29



Уважаемый «Домашний адвокат»! Предусмотрено ли назначение каких-либо других видов пенсий медицинским и педагогическим работникам,  помимо пенсии за выслугу лет?

В.А. Голубева, Симферопольский р-н

Действующим законодательством предусмотрено назначение льготной пенсии по возрасту по Спискам № 1 и № 2 определенным категориям медицинских работников, работавших с вредными и тяжелыми условиями труда и при условии аттестации рабочего места (врачи-рентгенологи, младшие медицинские сестры туберкулезных и инфекционных заведений, отделений, кабинетов и другие должности, предусмотренные вышеуказанными Списками).

Кроме того, лицам, имеющим научную степень и работающим по специальности, по которой присуждена научная степень, при соблюдении требований Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» может быть назначена пенсия как научному работнику.

И, само собой, указанным работникам при достижении установленного законодательством Украины пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет) может быть назначена пенсия по возрасту на общих основаниях.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org