крымское агентство новостей

Крымские азербайджанцы пожаловались на скинхедов

Мила Васнецова 2009.07.01 16:57
Крымские азербайджанцы пожаловались на скинхедов

Крымская азербайджанская община обратилась в правоохранительные органы Автономной Республики Крым с заявлением об учащении случаев ксенофобского отношения к представителям национальных меньшинств, в частности, к азербайджанцам. Об этом говорится в заявлении общины, информируют «Новости Крыма».

Согласно документу, на эти же обстоятельства было обращено внимание руководителей силовых структур автономии во время недавнего круглого стола с представителями национально-культурных объединений, состоявшегося по инициативе Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Крыму, сообщает издание. «Оруджов Ф.А., житель Симферополя, Гусейнов А.Э., житель Симферополя, Сафаров С.С., житель Симферополя, в разное время (двое — в апреле текущего года) обращались в милицию с заявлениями о жестоком обращении с ними на почве нетерпимости по национальному признаку. Все обратившиеся были жестоко избиты, получили телесные повреждения, в результате чего попали в больницу, прошли длительные курсы лечения. Одному вообще откусили ухо. Избиение указанных лиц сопровождалось, со слов пострадавших, оскорбительными высказываниями, унижающими национальную честь, достоинство», — говорится в обращении. Кроме того, по данным общины, в районе улицы Залесской в Симферополе на стене помещения, где собираются азербайджанцы, были наклеены листовки с угрозами в адрес «всех нерусских» и требованием «убираться». Также, в общине сообщили, что на минувшей неделе в Саках в одном из кафе, принадлежащем азербайджанцу, «около десяти бритоголовых устроили погром, избили официанта-азербайджанца и других работников, посетителей». По словам хозяина кафе, «нападение сопровождалось оскорбительными высказываниями». В Крымской азербайджанской общине считают, что такие случаи проявления ксенофобии со стороны «скинхедов или других фашиствующих элементов могут нанести непоправимый урон и без того хрупким межэтническим отношениям в Крыму». В этой связи община просит правоохранительные органы «найти и наказать виновных во всех случаях проявления межнациональной нетерпимости для предотвращения дальнейшей эскалации межэтнических отношений в Крыму». Издание сообщает, что, по данным Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым, в настоящее время в Крыму нет устойчивых группировок фашистского толка.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org