Крымские господа намылились в Лондон

Владимир ШАДРИН 2009.10.27
Крымские господа намылились в Лондон

Около полумиллиона гривен вынут крымские чиновники из карманов налогоплательщиков (то есть из наших с вами карманов) для того, чтобы слетать на четыре дня в Лондон на Международную туристическую биржу «WTM-2009». Биржа будет проходить в Лондоне с 9 по 12 ноября. В составе официальной республиканской делегации на берега Темзы отправится сразу 21 человек, среди которых не только высокопоставленные чиновники и депутаты, но и члены их семей.



ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА

В состав крымской делегации вошли:

1. Гриценко Анатолий Павлович — председатель Верховного Совета Крыма.

2. Плакида Виктор Тарасович — председатель Совета министров Крыма.

3. Плакида Алена Александровна — супруга Плакиды Виктора Тарасовича, председатель представительства Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в АРК.

4. Бабенко Геннадий Александрович — мэр Симферополя.

5. Демидов Валентин Валентинович — мэр Армянска.

6. Сумцов Андрей Анатольевич — министр курортов и туризма Крыма.

7. Воронова Наталья Владимировна — помощник-консультант депутата ВС Крыма Сумцова Андрея Анатольевича.

8. Лубина Людмила Евгеньевна — председатель постоянной комиссии ВС Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям.

9. Лубин Егор Евгеньевич — сын Лубиной Людмилы Евгеньевны, главный специалист ГУ внешних связей и межрегионального сотрудничества СМ АРК.

10. Бахарев Константин Михайлович — депутат ВС Крыма, главный редактор газеты «Крымская правда»

11. Бахарева Нона Элгуджовна — супруга Бахарева Константина Михайловича, председатель правления городской общественной организации «Семья от А до Я».

12. Казаченко Лариса Владиславовна — супруга депутата ВС Крыма, председателя контрольной    парламентской комиссии по приватизации Казаченко Сергея Васильевича, директор ООО «Южный тур».

13. Умеров Ильми Рустемович — председатель Бахчисарайской районной государственной администрации.

14. Луговик Константин Иванович — председатель Белогорской районной государственной администрации.

15. Османов Кадыр Мустафаевич — председатель Кировской районной государственной администрации.

16. Кульков Анатолий Петрович — председатель Первомайской районной государственной администрации.

17. Туйсузова Лариса Вильямовна — председатель Черноморской районной государственной администрации.

18. Брайко Сергей Борисович — мэр Ялты.

19. Бартенев Александр Владимирович — мэр Феодосии.

20. Клюй Олег Васильевич — мэр Сак.

21. Суровская Светлана Сергеевна — главный специалист отдела международного сотрудничества, инвестиционной и имиджевой политики Министерства курортов и туризма.

ОТЦЫ И ДЕТИ, МУЖЬЯ И ЖЕНЫ, ДЕПУТАТЫ И ПОМОЩНИЦЫ

Итак, как видите, в составе отправляющейся в Лондон официальной крымской делегации Виктор Плакида с супругой, Константин Бахарев с супругой, Людмила Лубина с сыном, Андрей Сумцов с помощницей, а также супруга председателя парламентской комиссии ВС Крыма Сергея Казаченко Лариса Казаченко. 

Правда, после того, как информация о планирующемся вояже попала в средства массовой информации, часть фигурантов скандала поспешила оправдаться, заявив, что они едут в Лондон за свой счет. Якобы за свой счет (но в составе официальной делегации, что, согласитесь, немного странно) в Англию отправляются супруги Бахаревы, Егор Лубин и Лариса Казаченко. А проезд Натальи Вороновой оплачивает ее начальник, министр курортов и туризма АРК Андрей Сумцов.

«Впрочем, некоторые уточнения касаются отдельных людей, а не ситуации с этой поездкой в целом, — заявил предавший огласке эти факты депутат Верховного Совета Крыма Виктор Попов. — Так, уместно спросить у всех мэров и районных руководителей, пакующих чемоданы для поездки в Лондон, готовы ли их регионы к отопительному сезону?»

«Отправили бы в Лондон одного человека — министра курортов и туризма Сумцова Андрея Анатольевича, а он по возвращении поделился бы яркими и плодотворными впечатлениями от поездки с остальными крымскими руководителями. А то не понятно, какой туризм они собираются развивать: крымский или свой собственный», — сказал Попов.

Вызывает сомнения и целесообразность включения в состав отправляющейся на международную туристическую биржу делегации руководителей сразу целого ряда нетуристических крымских регионов. Симферополь, Армянск, а также Первомайский, Кировский и Белогорский районы трудно назвать туристической Меккой. В то же время среди членов делегации нет представителей Керчи, Судака, Евпатории, Алушты, а также поселков Большой Ялты. Таким образом, Гриценко и Плакида по-прежнему делят города не по туристическому потенциалу, а по принципу «свои»-«чужие».

КУРОРТЫ КРЫМА НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ДАЖЕ РОССИЯН

В условиях тяжелейшего экономического кризиса, который переживает сегодня Крым, такой «представительный состав» нашей делегации трудно признать целесообразным. Согласитесь, наверное, сегодня полмиллиона бюджетных гривен можно было бы направить на более насущные нужды.

Напомню, общий спад производства составил в этом году в Крыму 26,1%, объем строительных работ сократился на 45,2%, капитальные вложения — на 50,7%, инвестиции в образование, охрану здоровья и предоставление социальной помощи — на 57,9% и 42,1%. Падение показателей на 30—40—50 процентов по сравнению с минувшим годом оказалось абсолютно в порядке вещей. Такого катастрофического системного кризиса Крым не переживал даже после распада СССР.

В общем, самое время отправляться в Лондон. Заманивать к нам иностранных туристов, а то отечественные уже не едут. По оценкам некоторых экспертов, в частности директора информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, туристический поток в Крым снизился в этом году на 50%. Официальные статистические данные чуть «утешительнее»: услуги крымских отелей и ресторанов сократились на 48,3%, а услуги бюро путешествий и туристических агентств — на 33,1%.

Больше всего туристов к нам едет из Украины, на втором месте — туристы из стран бывшего СССР, прежде всего России и Белоруссии, и на последнем — туристы из стран дальнего зарубежья. Однако на туристические выставки в Киев и Москву крымские чиновники десантируются в куда меньшем количестве и куда менее охотно, чем в Лондон. И то правда, Киевом и Москвой их действительно не удивишь. Как результат, по данным Российского союза туроператоров, в этом году туристический поток из России в Крым снизился на 48 процентов. Снижение интереса к Крыму россияне объяснили неоправданно высокими ценами на размещение и проживание, слабым сервисом (а точнее, его отсутствием) и политическими разногласиями между нашими странами.

«ЭТО ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ КРЫМСКОЙ ВЛАСТИ»

В любой цивилизованной стране мира после огласки таких фактов все вышеперечисленные чиновники отправились бы не на туристическую биржу, а на биржу труда. У нас, я в этом почти не сомневаюсь, с них будет как с гуся вода. Разве что Юлия Тимошенко прислушается к гласу вопиющего начальника крымской милиции, народного депутата Украины Геннадия Москаля.

Геннадий Геннадьевич обратился к премьер-министру с просьбой отменить «развлекательную поездку» высших руководителей Крыма в Лондон и назначить проверку соблюдения чиновниками автономии Закона «О государственной службе». По мнению Москаля, «лондонский пикник» свидетельствует о полной потере крымским руководством ответственности перед обществом.

«В условиях глубокого экономического кризиса, когда правительство Украины находит возможности финансовой помощи Автономной Республике Крым, председатель Верховного Совета АР Крым

А. Гриценко, председатель Совета министров АР Крым В. Плакида и Симферопольский городской голова Г. Бабенко, который таковым не является по решению суда еще с 2006 года, вместе с женами, родственниками, братьями, кумовьями и любовницами… собрались выехать в Лондон за счет бюджетных средств на Международную туристическую биржу «WTM-2009», при этом провалив своей некомпетентностью и бездеятельностью в Крыму курортный сезон 2009 года, разбазарив с помощью коррупционных схем ценнейшую землю на южном побережье Крыма… Это полная деградация крымской власти», — говорится в обращении начальника крымской милиции.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org