крымское агентство новостей

Ливадийский дворец теряет экскурсантов

Мила васнецова 2009.07.15 13:47
Ливадийский дворец теряет экскурсантов

В первом полугодии текущего года Ливадийский дворец-музей посетило на 19% туристов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как считают в Министерстве курортов и туризмов Крыма, снижение посещаемости объекта связано с установлением платы за проход к дворцу через Ливадийский парк. «Ситуация, сложившаяся с посещением Ливадийского дворца, в том числе привела к тому, что Ливадийский дворец-музей за первое полугодие 2009 года посетило на 19% экскурсантов меньше», — сообщил министр Андрей Сумцов на заседании крымского правительства. При этом он не уточнил общее число экскурсантов. В свою очередь заместитель Председателя Совета министров Крыма Татьяна Умрихина считает, что падение посещаемости объекта будет продолжаться и дальше. «Эта цифра, что была названа — 19%, на этом не остановится, — уверена она. — Потому что мы даже если все приведем в порядок, мы уже потеряли ряд круизов, которые никогда не вернутся». При этом вице-премьер добавила, что «кто-то должен понести ответственность» за такую ситуацию. Как сообщало агентство е-Крым, в этом году Ливадийский дворец поднял цены за посещение на 30 грн. до 40 грн. с человека. 16 июня администрация Ливадийского парка также начала сбор платы за проход по парку в размере 10,14 грн. с человека. Платный проход обеспечивали пять предпринимателей из Донецка, с которыми администрация парка заключила договор. Усилиями властей платный вход был отменен, но 9 июля парковая администрация повторно попыталась начать взимать деньги с посетителей. Ежегодно дворец посещают около 260 тыс. человек. СПРАВКА: Ливадийский дворец (Большая Ялта) — бывшая летняя резиденция российского царя Николая II. Дворец построен в 1910-1911 годах в традициях итальянского Возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец окружен большим парком. Источник: е-Крым.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org