Мирновский след полковника Федоряна!

Юрий ПОЛЯКОВ 2009.02.28
Мирновский след полковника Федоряна!

Cкандал вокруг ошибочного нападения сотрудников спецподразделения «Беркут» на дом семьи Хаировых в селе Мирном Симферопольского района набирает новые обороты. В средствах массовой информации со ссылкой на компетентные источники появилось сообщение о том, что безответственный приказ о ночном штурме дома, в котором находились не террористы с заложниками, а самые обычные люди, был подписан лично заместителем начальника главка крымской милиции Николаем Федоряном. К сожалению, в милицейском главке никаких комментариев по этому поводу не дают: дескать, идет следствие. Сам же полковник Федорян общения с прессой избегает.

Имя НИКОЛАЯ ФЕДОРЯНА хорошо известно крымской общественности.

Это тот самый Федорян, который, будучи главным милиционером в Судаке, получил землеотвод под жилищное строительство, переоформленное впоследствии под строительство гостиницы. Многочисленные выступления и запросы по этому поводу депутатов разных уровней и СМИ так и остались без ответа властей.

Это тот самый Федорян, который обеспечивал соблюдение «общественного порядка» во время проведения в Симферополе слушаний по НАТО, когда милиция под его руководством блокировала движение пешеходов по центральной улице города. Тогда, как мы помним, пострадал депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов, которого, не стесняясь телекамер, правоохранители повалили на землю, заломав руки. На этом фоне порванный пиджак депутата действительно можно назвать сущей мелочью.

Это тот самый Федорян, давший команду «фас» своим подчиненным, когда мирные жители сел Вилино и Песчаное Бахчисарайского района, в основном старики, собрались на трассе Симферополь — Севастополь, протестуя против несправедливого, на их взгляд, судебного решения. Жестокость, с которой милиция расправлялась с безоружными людьми, потрясла очевидцев тех событий.

Это тот самый Федорян, который приказал штурмом брать магазин «Фуршет», вмешавшись фактически в решение хозяйственного спора. Безоружную охрану магазина, как мы помним, «беркутята» заставили лечь на пол. И все это называлось антитеррористической операцией.

Во всех случаях, когда милиция героически противостояла безоружным людям, полковник Федорян был на «боевом посту». На этот раз, когда надо было действительно взять вооруженного террориста, его на боевом посту не оказалось: ошибочный штурм жилого дома прошел без Федоряна.

В порядочной стране представитель государственного ведомства, уличенный в подобных деяниях, давно бы посыпал голову пеплом, публично покаялся и подал в отставку. Только представления о порядочности в нашей стране могут быть разными. Поэтому даже не надейтесь — не дождетесь! Последнее слово, надо полагать, все же останется за высшим милицейским руководством, представители которого беспрестанно талдычат нам про очищение своих рядов. 

P.S. Когда этот материал готовился к публикации, пришло сообщение: сотрудники «Беркута», которых обвиняют в превышении полномочий, в интервью «Новому каналу» заявили, что действительно действовали по приказу Николая Федоряна и не намерены отвечать за ошибочное решение руководителей крымской милиции. Бойцы уверяют, что на основании представленной им информации имели право применять спецсредства для освобождения заложницы.

После того как сюжет вышел в эфир, сообщает «Новый регион», руководство главка милиции Крыма распорядилось уволить всех, кто посмел вынести сор из избы. По сведениям источника «Нового pегиона», начальник крымской милиции Николай Ильичев приказал в пятницу до конца дня разжаловать спецназовцев, а прокуратура дала санкцию на арест бойцов. В свою очередь «Беркут» готов всем полком выйти на пресс-конференцию.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org