На «Ялта-ралли» ждут президента

Олег ГЛАВАЦКИЙ 2010.07.29
На «Ялта-ралли» ждут президента

Ялта  вовсю готовится к международным соревнованиям «Ялта-ралли», которые вот уже в шестой раз пройдут здесь в сентябре. Однако сделать их опять этапом Кубка мира в этом году не удастся.

Основным препятствием этому, по признанию организаторов, стала невозможность заключить контракты по трансляции хода гонок с ведущими телекомпаниями мира на сумму миллион долларов. Таких денег найти не удалось. Тем не менее глава оргкомитета соревнований — президент Автомобильной федерации Украины Евгений Червоненко — не теряет надежды, что в следующем году это произойдет.

— Я побывал в других городах мира, где проводятся этапы таких соревнований, и могу утверждать: Ялта — единственный город, где они проходят с таким размахом, — заявил он на совещании по подготовке «Ялта-ралли», которое прошло в летней столице Украины под председательством первого вице-премьера Крыма Георгия Псарева. — Специально на него приезжают все больше туристов. Растет и количество стран-участников  — уже пришли заявки от экипажей из Ирана и из Иордании.   

Кстати, на закрытие «Ялта-ралли» обещает приехать и президент Украины Виктор Янукович,  поэтому, высказал убеждение Псарев, «нужно провести его на таком уровне, чтобы максимально приблизиться к проведению в следующем году этапа Кубка мира в Ялте».

По словам организаторов, на всех ведущих телеканалах страны уже появились рекламные ролики, посвященные соревнованиям, впервые их трансляцию будет вести телеканал «Россия». А всего освещать мероприятие приедут свыше 500 журналистов. 

В оргкомитете также подчеркивают, что в этом году еще больше внимания будет уделено безопасности зрителей — их, как и в прошлом году, будут доставлять микроавтобусами на заранее отведенные площадки по трассе, оборудованные биотуалетами и бачками для мусора. По маршруту гонок будет проведен ямочный ремонт, а одному из участков дороги, где действует оползень, придется уделить больше внимания.

Как сообщили в ялтинской мэрии,  в середине сентября Южный берег Крыма ожидают «горячие» дни: одновременно здесь будут походить три крупных мероприятия — кроме «Ялта-ралли», это еще и телекинофорум «Вместе», и Чеховский фестиваль, на которые также ожидается прибытие немалого количества ВИП-персон…


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org