Обратитесь в государственную исполнительную службу

2010.11.29



Уважаемый «Домашний адвокат»! У меня есть решение суда о взыскании с отца моей дочери  алиментов в твердой денежной сумме — 150 грн. ежемесячно, но он посылает эту сумму один раз в квартал. Предусмотрена ли законом ответственность в таких случаях? Необходимо ли при изменении прожиточного минимума обращаться в суд за пересчетом алиментов?

О. Ковальчук, г. Саки

Родители самостоятельно договариваются о порядке уплаты алиментов и их размере с заключением соответствующего договора. Если же такой договоренности нет, тот из родителей, с кем проживает ребенок, может обратиться в суд в случае нарушения его прав. И тогда алименты присуждаются в зависимости от заработка ответчика (но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста) или в твердой денежной сумме (что подлежит индексации в соответствии с Законом) и выплачиваются ежемесячно. Что  касается ответственности за уклонение от уплаты алиментов, то она предусмотрена Уголовным кодексом Украины только в случае злостного уклонения от уплаты установленных решением суда средств на содержание детей. Такое уклонение наказывается общественными работами или ограничением свободы на срок до двух лет.

При изменении прожиточного минимума и возникновении необходимости в пересчете алиментов обращаться нужно в  государственную  исполнительную  службу.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org