По главной улице без противогаза

Александр РЫЖЕНКО 2010.07.15
По главной улице без противогаза

Давеча по делам футбольным — матч за Суперкубок Украины между нашей «Таврией» и донецким «Шахтером» — занесло нас с коллегами в славный город Запорожье. Чем все закончилось для симферопольской команды, дабы не бередить раны болельщикам, напоминать не стану. Поделюсь впечатлениями о городе — в большинстве своем положительными. Благо времени до начала поединка было предостаточно, чтобы посетить и знаменитый казацкий остров Хортицу, и полюбоваться видами ДнепроГЭСа, и пройтись по самому длинному в Европе проспекту…

Узнав, что мы отправляемся в Запорожье, «знающие люди» без всякой иронии посоветовали нам прихватить с собой если не противогазы, то хотя бы марлевые повязки: дескать, воздух в городе настолько загрязнен, что опасен для здоровья.

Промзона Запорожья (а разглядеть ее можно даже из центра города) — вид, действительно, не для слабонервных. Многочисленные металлургические, машиностроительные и иже с ними заводы работают на полную катушку, а значит, исправно выбрасывают в воздух тонны ядовитых газов — оксиды азота, сероводород, хлор, фтор… Сигаровидные дымящиеся трубы «Запорожстали», «Днепроспецстали», «Коксохима» и других крупных промышленных предприятий — такая же привычная для Запорожья картина, как и днепровские пейзажи. Но природный страх они вызывают разве что у приезжих. Местные же жители экологические реалии воспринимают в основном прагматично: а что поделаешь, если большинство из них работает на этих самых заводах?

Конечно, в марлевых повязках (и уж тем более в противогазах) никто по Запорожью не ходит. Воздух здесь хоть и не чета крымскому (любой крымчанин это сразу почувствует!), но и до коктейля таблицы Менделеева ему тоже далеко. Предприятия под угрозой штрафных санкций (пожалуй, самый действенный сдерживающий фактор в нашей стране) тщательно следят за нормами своих выбросов, при этом регулярно перечисляют средства на экологические и природоохранные мероприятия.

Запорожье — достаточно зеленый город: парки, скверы и даже небольшие лесопосадки здесь можно встретить повсюду. А с недавних пор в городе проводят (не поверите!) влажную уборку улиц. Все это позволяет минимизировать уровень загрязнения от деятельности крупных промышленных предприятий. Разумеется, исключительно в жилых и административных районах города.

Что касается промзоны, то туда людям со слабыми нервами лучше не соваться. Промзона Запорожья — это никогда не заживающая экологическая язва Украины. Одно время предприимчивые дельцы даже проложили специальный туристический маршрут к речке Капустянке, больше известной как Красной — из-за цвета, приобретенного в результате промывки в ней железной руды, но впоследствии от своей затеи (ввиду отсутствия туристов-экстремалов) отказались. Кстати, впадает Красная речка (без всякой очистки) непосредственно в Днепр, воды которого питают в том числе и Крым.

Но хватит о грустном. Лучше отправимся на остров Хортицу — гордость Запорожья. Он находится практически в центре города непосредственно на Днепре. В XVI — XVII веках здесь располагалась столица украинского казачества — Запорожская Сечь. В советские времена остров представлял из себя историко-культурный заповедник, сейчас превратился в крупный музейный комплекс, окруженный множеством санаториев, баз отдыха и (куда ж без этого!) настоящих дворцов небедных запорожцев.

Особый интерес туристов на Хортице, безусловно, привлекают 700-летний дуб (увы, уже почти засохший), под которым, по легенде, запорожцы писали свое знаменитое письмо турецкому султану, и так называемый Конный театр — единственный в мире (казак без лошади — и не казак вовсе). К слову, к лошадям запорожцы по-прежнему испытывают едва ли ни пиетет: чистокровный жеребец здесь считается куда более престижным, чем «Мерседес» последней модели. Не удивительно, что патрулирует город конная милиция.

С Хортицы открывается великолепная панорама на плотину ДнепроГЭСа. Особенно она красива ночью — при синей подсветке. Ее установили в середине 80-х, как раз перед взрывом Чернобыльской АЭС, поэтому многие запорожцы поначалу были уверены, что плотина светится... из-за радиации.

Именно ДнепроГЭСу Запорожье (бывший Александровск) обязано своим бурным развитием: за минувшее столетие население города увеличилось более чем в 50 раз (до 850 тысяч жителей).

Учитывая, что Днепр фактически разделяет Запорожье на две части, огромное значение в жизни города имеют мосты. Основная их масса была построена еще в послевоенные годы, когда первым секретарем Запорожского горкома компартии был будущий генсек Леонид Брежнев. Имеющиеся мосты уже давно не справляются с транспортным потоком. При Леониде Кучме началось было строительство новых, но оранжевая власть работы приостановила. Сейчас вроде бы строительство потихоньку возобновляется.

В целом проблем с общественным транспортом в Запорожье нет: трамваи, троллейбусы, автобусы, вездесущие маршрутки (проезд в них, к слову, стоит всего полторы гривны — это на заметку «плачущим» крымским перевозчикам) бегают по городу исправно и с пассажиропотоком справляются играючи. Всерьез думают в Запорожье и о строительстве мини-метро (денег на это, правда, в городском бюджете

пока нет).

Напрасно я пытался найти на улицах города хотя бы один выпускавшийся здесь в советские времена легендарный «горбатый» «Запорожец». Теперь этот автомобиль можно увидеть разве что в музее ЗАЗа. В настоящее время завод сосредоточен на выпуске современных моделей авто — Lanos и KIA.

Приятное открытие для автомобилистов: на улицах Запорожья вообще нет пробок. Просто улицы здесь не чета симферопольским: широкие, с ровным, как на взлетной полосе, покрытием. Кати себе в удовольствие!

Запорожье — это прежде всего самый длинный в Европе проспект, носящий имя вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Растянулся он почти на 12 километров: от железнодорожного вокзала до ДнепрГЭСа. Не так давно проспект реконструировали, и он стал истинным украшением и одной из визитных карточек города. Множество площадей, скверов, детских площадок, фонтанов (в частности, уникальные фонтаны-близнецы), памятников, аттракционов, расположенных на самом проспекте или по соседству с ним, сделали его любимым местом отдыха горожан и гостей Запорожья.

Весьма оригинальны так называемые Часы влюбленных

на бульваре Шевченко. Первоначально часам отводилась роль городских курантов, но позже их сделали музыкальными: с наступлением каждого нового часа хронометр проигрывает отрывок из песни «Когда весна придет, не знаю…», считающейся неофициальным гимном Запорожья. А «влюбленными» часы стали после того, как молодожены взяли за традицию обязательно возле них фотографироваться.

Вообще, не спеша пройтись по проспекту Ленина (хотя бы по его части, примыкающей к ДнепроГЭСу), — сплошное удовольствие. Здесь действительно все создано для отдыха — и активного, и пассивного. Кое-что, конечно, удивляет. Например, ларьки с запрещенной в Крыму шаурмой, которые на проспекте можно встретить на каждом шагу. Или запорожское ноу-хау — легкой конструкции павильоны, торгующие… вареной кукурузой. А еще поразило, что пиво в Запорожье по-прежнему пьют прямо на улице (да хоть бы у фонтана!), и милиционеры смотрят на это сквозь пальцы: главное, чтобы бутылка (банка) по-американски была «спрятана» в пакет.

Еще одна гордость Запорожья — чисто футбольный стадион «Славутич-Арена», расположенный по соседству с ДнепроГЭСом (конечная цель нашего запорожского вояжа). Небольшой (вмещает около 12 тысяч зрителей), но очень красивый, уютный, современный, поход на него для запорожцев — настоящий праздник. Особенно если футбол при этом дарит положительные эмоции.

Но это уже совсем другая история, потому что болеем мы за совсем другую команду, увы, на старте нового сезона пока нас не радующую…


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org