Право на пособие сохраняется

2010.11.29

Уважаемый «Домашний адвокат»! Я нахожусь в отпуске  по уходу  за ребенком до достижения  им  трехлетнего возраста. Сейчас хочу выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. Сохранится ли за мной  право на помощь по уходу за ребенком? Как это оформить документально, чтобы не утратить право на помощь?

Г.Н. Алиева, Симферопольский р-н

В соответствии с  Кодексом законов о труде (далее КЗоТ) и статьей 18 Закона Украины «Об отпусках» по желанию женщины в период ее пребывания в отпуске по  уходу  за ребенком до достижения  им  трехлетнего возраста она может работать на условиях неполного рабочего времени или дома. При этом за ней сохраняется право на получение помощи по уходу за ребенком  до  достижения им   трехлетнего возраста.  Законом  Украины «О государственной помощи семьям с детьми» матерям, которые в период отпуска для ухода за ребенком до достижения  им  трехлетнего возраста вышли работать в режиме неполного рабочего времени или дома, что подтверждается справкой с места работы, помощь по уходу за ребенком выплачивается в полном размере.

 Порядком  назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, (дальше — Порядок) выплата помощи по уходу за ребенком до  достижения им  трехлетнего возраста прекращается со дня начала выполнения трудовых обязанностей лицом, которое присматривает за ребенком.  Поэтому для продолжения получения этой помощи  необходимо подать в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства справку с места работы о начале выполнения трудовых обязанностей на условиях неполного рабочего времени или дома в период отпуска по  уходу  за ребенком.

Если женщина  выйдет работать на условиях полного рабочего времени или оформит отпуск в связи с учебой, то на протяжении пяти дней после издания приказа о прекращении такого отпуска работодатель должен сообщить об этом в  орган труда и социальной защиты населения по месту жительства лица. В ином  случае предприятие несет ответственность за вред, причиненный государству в результате несвоевременного сообщения, и возмещает его в установленном законом порядке. 

В соответствии со  статьей 56 КЗоТ   по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться как во время принятия на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (неделя). В последнем случае изменения к трудовому договору вносятся после представления работником соответствующего заявления и издания приказа об установлении ему неполного рабочего времени. Конкретная длительность работы и условия ее выполнения должны быть определены соглашением между работником и работодателем.

В то же время по просьбе беременной женщины либо  женщины, которая имеет ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, который  находится на ее попечении, работодатель обязан установить ей неполное рабочее время той длительности, о которой она просит. Оплата труда в таких случаях осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Учитывая отмеченное, работодатель не имеет права отказать женщине, которая в период отпуска  по уходу  за ребенком  выразит желание работать на условиях неполного рабочего времени.

Заметим, что действующее законодательство не устанавливает ограничений относительно длительности неполного рабочего времени, при которой сохранится выплата помощи по уходу за ребенком. Неполным является рабочее время меньше установленных норм. Оно может устанавливаться путем уменьшения длительности ежедневной работы, количества дней работы в течение недели или одновременно путем уменьшения количества рабочих дней в течение недели и количества часов работы на протяжении дня.

Таким образом, по письменному заявлению работницы издается приказ (распоряжение) работодателя об установлении ей неполного рабочего времени в период отпуска для ухода за ребенком до  достижения им  трехлетнего возраста.

После установления неполного рабочего времени работница имеет право на продолжение выплаты помощи по уходу за ребенком до  достижения им  трехлетнего возраста. Для этого ей необходимо подать в орган труда и социальной защиты населения справку с места работы об установлении ей режима неполного рабочего времени.

Следует иметь в виду, что закон не определяет, где именно лицо, которое осуществляет уход  за ребенком до  достижения им  трехлетнего возраста, должно работать на условиях неполного рабочего времени: на том предприятии, где ей предоставлен отпуск для ухода за ребенком, или на другом. Если человек будет работать на другом предприятии на условиях неполного рабочего времени, то с ним  должен заключаться трудовой договор о работе по совместительству.

Для совместителей — работников государственных предприятий законодательством установлено ограничение длительности рабочего времени (не более 4 часов в  день и полного рабочего дня в выходной). Общая длительность работы по совместительству на протяжении месяца не может превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Если работница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком по  основному  месту  работы, будет работать на другом предприятии на условиях неполного рабочего времени, она не будет лишена права на помощь по уходу за ребенком до  достижения  им трехлетнего возраста.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org