крымское агентство новостей

Против крымских дилеров Mitsubishi возбудили уголовное дело за мошенничество

Мила Васнецова 2009.07.30 13:50
Против крымских дилеров Mitsubishi возбудили уголовное дело за мошенничество

Работники компании «Золотой век», продавшие в прошлом году мошенническим путем 30 несуществующих автомобилей Mitsubishi, привлекли внимание Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. По факту махинации на сумму около 1,5 миллионов гривен возбуждено уголовное дело.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, должностные лица общества с ограниченной ответственностью в прошлом году во время продажи автомобилей получили от 10 покупателей деньги, но транспортные средства им не предоставили. В результате правоохранителями возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Напомним, ранее было известно о продаже «Золотым веком» 30 несуществующих автомобилей Mitsubishi. По этому факту правоохранители завершили проверку и направили ее результаты в прокуратуру. Между тем, «Золотой век» в спешном порядке избавляется от своих активов, намериваясь, стать банкротом. По словам одного из клиентов крымского дилера Mitsubishi Андрея Мирошниченко, генеральный директор «Золотого века» Ленар Газизуллин неоднократно обращался ко всем пострадавшим с предложением получить вместо машины надел земли. «Сначала предлагали землю на трех участках, сейчас остался один. Остальные уже продали. Схожая ситуация и с другой собственностью. Боюсь, они готовятся к банкротству: с компании, у которой ничего нет, и взять-то будет нечего», – считает Мирошниченко. Сам Газизуллин от комментариев журналистам отказывается, заявляя, что в ближайшее время компания «все уладит». Напомним, об обмане со стороны ООО «Золотой век» в Крыму стало известно еще в конце прошлого года. По словам клиентов автосалона, за партию несуществующих автомобилей заплатили более 40 человек. Несколько клиентов «Золотого века» обратились в различные инстанции, в том числе и в правоохранительные органы, с жалобами на действия дилера Mitsubishi в Крыму. В полученном им ответе генерального директора ТД «НИКО» (официального импортера Mitsubishi Motors в Украине) Андрея Нагнибиды говорится, что ООО «Золотой век» в декабре 2008 года, «нарушая действующее законодательство, совершило незаконную продажу автомобилей, которые ему не принадлежали». В результате «были обмануты как клиенты, оплатившие автомобили, так и ТД «НИКО», не получивший платы за незаконно проданные и переданные клиентам авто». Источник: РИА "Новый Регион".

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org