крымское агентство новостей

Суд реанимировал уголовное дело о взяточничестве против бывшего прокурора Ялты

Мила Васнецова 2009.07.16 12:04
Суд реанимировал уголовное дело о взяточничестве против бывшего прокурора Ялты

Апелляционный суд Киева отменил определение судьи Печерского районного суда Киева Инны Отрош, которая ранее отменила постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту получения прокурором Ялты Проциком взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Региональная правозащитная группа «Полуостров Крым».

Правозащитники также со ссылкой на пока не подтвержденные данные собственного источника сообщают, что Совет Судей возбудил дисциплинарное производство против судьи Отраш. Есть подозрение, что решение о прекращении уголовного дела стоило 200 тысяч долларов. 30 марта против бывшего прокурора Ялты Ростислава Процика было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. За три дня до этого Процик ушел на пенсию по собственному желанию. Крымская пресса выдвинула несколько версий внезапного ухода на пенсию Процика. По одной из них главу надзорного ведомства Южного берега Крыма задержали в момент получения взятки в 100 тысяч долларов за решение вопроса по одному из парков. По данным «Крымской правды», под Процика «копала» та же следственная бригада Генпрокуратуры, которая занималась нашумевшим делом экс-председателя Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча. Якобы люди, установившие в свое время аппаратуру скрытого видеонаблюдения в кабинете Зварыча, таким же способом «наблюдали» за прокурором Ялты и установили факт получения взятки. В числе других злоупотреблений Процику припомнили историю с отобранной у 70-летнего пенсионера квартирой. Пожилой человек продал дом и на вырученные деньги купил в новостройке две квартиры для себя и детей. Однако в последствии исполком Ялты выделил жилье пенсионера прокурору и его семье. Кроме того, экс-прокурор благоволил своему племяннику Руслану Козачуку, незаконно собиравшему деньги за парковку перед самыми посещаемыми объектами в Ялте – Ливадийским дворцом, «Поляной сказок» и зоопарком «Сказка». После известия об увольнении Процика в «Сказке» от отравления сильным ядом стали гибнуть животные. Директор зоопарка Олег Зубков уверен, что это месть «тернопольских парковщиков» Процика и Козачука. С мая ялтинскую прокуратуру возглавляет Сергей Самойлик, который является сыном нардепа от Компартии Екатерины Самойлик. Ранее он работал в органах прокуратуры Киева.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org