Трудовой договор заключать необходимо

2010.10.18



Уважаемый «Домашний адвокат»! Нужно ли предпринимателю заключать трудовые договоры с членами семьи, которые участвуют в его предпринимательской деятельности? Слышал, что частные предприниматели могут избрать для себя уплату единого налога, если в трудовых отношениях, включая членов их семей,  в течение года состоит не более 10 человек и объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за календарный год не превышает 500 тыс. гривен.

А.Н. Макеев, г. Ялта

Ставка единого налога для субъектов малого предпринимательства — физических лиц устанавливается местными советами по месту их государственной регистрации в фиксированном размере в зависимости от вида деятельности в размерах от 20 до 200 грн. в месяц. В случае, если субъект малого предпринимательства — физическое лицо принял решение об использовании наемного труда или об участии в предпринимательской деятельности членов его семьи, то размер ставки единого налога увеличивается на 50% за каждое наемное лицо, включая членов семьи.   Налоговая администрация считает, что субъект малого предпринимательства — физическое лицо не может привлекать для осуществления предпринимательской деятельности лиц, включая членов своей семьи, с которыми не заключены трудовые договоры, поскольку это нарушает условия, которые дают возможность применять способ налогообложения в виде уплаты единого налога. Кроме этого, плательщику единого налога на каждое лицо, состоящее с ним в трудовых отношениях, включая членов его семьи, выдается справка о трудовых отношениях физического лица с плательщиком единого налога по специальной  форме.

С другой стороны, в соответствии со ст. 21 Кодекса законов о труде  трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. Кроме того, в соответствии со ст. 626 Гражданского кодекса Украины между работником и собственником предприятия, учреждения, организации может быть заключен гражданско-правовой договор, предметом которого, в отличие от трудового договора, является не сам труд, а результаты труда (договор подряда, перевозки и т. д.).


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org