крымское агентство новостей

Украинские националисты избили активистов Русской общины Крыма

Мила Васнецова 2009.07.02 14:47
Украинские националисты избили активистов Русской общины Крыма

В Русской общине Крыма состоялась пресс-конференция в поддержку активистов Русской общины Крыма, избитых украинскими националистами, сообщает Зарусский.org.

На днях представители крымской общественности были возмущены известием о том, что в День Конституции Украины в Симферополе несколько десятков украинских националистов цинично избили двух пророссийских активистов, вступивших с ними в спор, а охранявшие националистов сотрудники МВД вместо того, чтобы защитить молодых симферопольцев Андрея Кузьмина и Юрия Тукина, продолжили их избиение, после чего Андрея Кузьмина доставили в райотдел милиции. На защиту молодых крымчан встала Русская община Крыма. По факту совершённого правонарушения в Симферополе, в штаб-квартире Русской общины Крыма, состоялась пресс-конференция с участием Андрея Кузьмина, председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова и правозащитника Жана Запруты. От имени Русской общины Крыма ситуацию прокомментировал Сергей Цеков. Он подчеркнул, что Русская община Крыма должна отреагировать на произошедшие события не только потому, что Андрей Кузьмин и Юрий Тукин являются членами Русской общины Крыма и Русского молодёжного центра Крыма, но, прежде всего, потому, что действия, которые периодически совершает небольшая группа националистов, действующих в Крыму, носят открытый провокационный характер. Это касается и используемой националистами атрибутики, которая у большинства крымчан ассоциируется с фашистской атрибутикой, и оскорбительных высказываний людей, использующих эту символику. "Мы знаем, что происходило на территории Украины под красно-черными знаменами, мы ни один раз уже говорили, что надо воздержаться от подобной атрибутики, потому что при ее применении сразу возникает конфликтная ситуация". Сергей Цеков подверг резкой критике поведение главы крымского Руха Леонида Пилунского, чьи высказывания и действия имеют не только оскорбительный, но и конфронтационный характер. Давая оценку действиям милиции в ходе конфликта в парке Шевченко, Сергей Цеков подчеркнул, что милиционеры, избивавшие А. Кузьмина, однозначно превысили свои полномочия. При этом Сергей Цеков подчеркнул, что не хотел бы давать негативную оценку крымской милиции в целом. "Наша, крымская, милиция, является заложником той ситуации, которая складывается на Украине. Заложником позиции президента Украины, заложником министра внутренних дел Украины Луценко. Я больше чем уверен, что милиция готова наводить порядок в Крыму в соответствии с действующим законодательством. Однако ситуация, когда милиция в Крыму работает не по закону, а по неким политическим соображениям, как раз и приводит к тому, что случилось в парке Шевченко два дня назад", - заявил С. Цеков. Он отметил, что Русская община Крыма будет добиваться возбуждения против Л. Пилунского, нанесшего основные травмы Юрию Тукину, уголовного дела и требовать увольнения из органов МВД сотрудников милиции, превысивших свои полномочия. Для этого представители Русской общины Крыма собираются обращаться в суд, а в случае необходимости – начнут протестную кампанию с требованием наказания лиц, виновных в избиении Андрея Кузьмина и Юрия Тукина.

крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью

Приемный день

Приемный день: киста, дерматит и катаракта
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее

Как справиться с хроническим бронхитом
На вопросы читателей «СЛ» отвечает врач народной и нетрадиционной медицины...

далее


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org