В Европу через Евро

Александр РЫЖЕНКО 2010.05.20
В Европу через Евро

В минувшее воскресенье в первой украинской столице, Харькове, первый чемпион независимой Украины, симферопольская «Таврия», выиграла второй в своей истории трофей — Кубок страны. Символично, не правда ли? 

Харьков уже давно и безнадежно болен футболом: местный «Металлист» четвертый сезон кряду завоевывает «бронзу» чемпионата Украины, совсем недавно команда Мирона Маркевича (теперь по совместительству являющегося еще и главным тренером национальной сборной нашей страны) наделала шороху в Европе, добравшись до 1/8 финала Кубка УЕФА, наконец, в 2012 году в город пожалует главный футбольный форум континента — чемпионат Европы…

Можно смело говорить, что сейчас Харьков живет под призмой грядущего Евро-2012. Президент УЕФА Мишель Платини ставит его в пример трем другим украинским городам, которые также примут матчи чемпионата, — Киеву, Донецку и Львову.

Миллиардер Александр Ярославский — настоящий «перпетуум мобиле» изменений, которые ныне буквально на глазах происходят в Харькове. Именно за его деньги полуразрушенный стадион «Металлист» превратился в шикарнейшую 41-тысячную суперарену — одну из лучших в Восточной Европе, практически заново отстроен международный аэропорт, возводятся гостиницы, ремонтируются дороги, разрабатываются туристические маршруты по городу…

Вы слышали, чтобы где-нибудь любили олигархов? В Харькове Ярославского в буквальном смысле слова готовы носить на руках. Не только потому, что он свой, из народа (начинал трудовую биографию рядовым милиционером), но и потому, что заработанные деньги предпочитает вкладывать в родной город. Да и вообще, слово «олигарх» (оно у нас почему-то ругательное) как-то с Ярославским, прямо скажем, не вяжется: видели ли вы где-нибудь олигарха, который бы предпочитал футбол смотреть в компании с рядовыми фанатами (причем без всякой охраны)? Хотя, может, именно поэтому на обновленном «Металлисте» условия в фанатском секторе ничуть не хуже, чем в VIP-ложе.

Любить свой город, похоже, в крови большинства харьковчан. Посему даже к одиозному Михаилу Добкину (бывшему мэру города и нынешнему губернатору области) здесь относятся вполне терпимо: как сказал корреспонденту «КВ» один из случайно остановленных прохожих, «он свой, он плохого Харькову не пожелает». А вот пришлых руководителей в первой столице недолюбливают: предшественника Добкина в мэрском кресле Андрея Шумилкина (к слову, крымчанина) вспоминают в Харькове исключительно в негативных тонах: коммунальное хозяйство запустил, деревья в лесопарковой зоне вырубил, строительную отрасль разрушил (в общем, «плохой дядька был»).

Недостроев в Харькове действительно много. Впрочем, сейчас, когда в связи с Евро-2012 в город пошли инвестиции — и государственные, и частные, — строительный сектор постепенно начинает оживает. Есть уверенность, что главная в свете грядущего чемпионата проблема — отсутствие в городе достаточного количества гостиниц «со звездочками» — будет решена. Поговаривают, что даже под местную «стену плача» — уже почти два десятилетия находящуюся в полуразрушенном состоянии некогда знаменитую гостиницу «Аврора» — нашлись новые хозяева. Пока же достойных отелей в Харькове только… полтора: проходящий по всем буклетам как пятизвездочный «Чичиков» (на самом деле с четырьмя звездами) и четырехзвездочный «Харьков» (у которого буквально на днях, не поверите, обрушилась крыша одного из корпусов).

Не менее серьезные проблемы и с дорогами. Не верьте нашим коллегам, расписывавшим, как перед недавним приездом в Харьков президентов Украины и России дороги в городе мыли чуть ли не с шампунем. Мыть-то, собственно, и нечего: дореволюционная брусчатка на Сумской — главной улице города — единственное, что напоминает Европу. В остальном дороги в Харькове  не лучше симферопольских, разве что значительно шире, и пробки на них наблюдаются крайне редко. Это, наверное, потому, что основное средство передвижения местных жителей — метро. Есть еще трамваи, троллейбусы, вездесущие маршрутки (стоимость проезда в которых, к слову, плавающая — от 75 копеек до трех гривен в зависимости от длины маршрута), но все это так — для разнообразия, если хотите.

Дороги в Харькове, кстати, хоть и после «ямочного ремонта», но довольно чистые: мэрия закупила в Германии весьма мобильную и достаточно продуктивную уборочную технику, которая снует (во всяком случае по центру города) весьма регулярно. К Евро-2012 на большинстве дорог обещают положить новое покрытие. Не обошлось без харьковского ноу-хау (уже, между прочим, успешно опробованного): асфальт «варят» из (как бы это помягче выразиться) фекалий и мусора. Таким дорогам сносу нет — европейцы уже за патентом в очередь выстроились.

А вот с самими туалетами в Харькове, признаться, серьезная проблема, зато бизнес на этом деле процветает: за посещение загаженного сортира со сломанным умывальником меньше двух гривен не берут. Есть еще трехгривневые биотуалеты, в которых, правда, от составляющей «био» осталось только одно название.

Перекусить «дешево и сердито» в Харькове весьма проблематично. Евротуристы еще не приехали, а цены — как на ЮБК в курортный сезон. Причем дорого — вовсе не значит вкусно и питательно.

Еще один усиленно развивающийся в первой столице бизнес — банно-массажный: сауны (со всевозможными афишируемыми и, как поговаривают, далеко не афишируемыми услугами) растут  в Харькове как грибы (здесь даже специальный дорожный знак придумали, который, правда, больше похож на рекламу).

Харьков — город исторический (ему все-таки больше 350 лет), так что посмотреть туристу есть на что. Это прежде всего величественные соборы: Покровский, построенный еще в 1689 году (памятник украинского зодчества), Успенский, сооруженный в середине ХIX  века в честь победы русской армии над Наполеоном (поражает высота колокольни собора — почти 90 метров!), и Благовещенский, католический костел, самая крупная в Европе площадь — Свободы (она больше Красной площади в Москве), многочисленные памятники (в том числе Тарасу Шевченко, считающийся лучшим в мире), многочисленные музеи, театры, парки и скверы. На площади Конституции возле Исторического музея установлен единственный сохранившийся в мире в рабочем состоянии британский тяжелый танк времен Первой мировой войны Mk V. Англичане давно, но пока безуспешно пытаются выкупить его у харьковчан (последнее предложение — 50 миллионов долларов).

Харьков — настоящий город фонтанов. Отремонтировали еще советские (в том числе и ставшую визиткой города Зеркальную струю) и построили множество новых фонтанов к 350-летию первой столицы. Основные работы выполняли китайцы, и сейчас половина фонтанов уже требует реставрации. Кстати, свои услуги в этом вопросе властям Харькова предложила другая азиатская диаспора — вьетнамская, по сути, заправляющая самым знаменитым на Украине Барабашовским рынком (отсюда по всей стране расползаются подделки ведущих лейблов). Мэрия пока думает…

Еще одна гордость Харькова — подвесная канатная дорога длиной почти в два километра (прокатиться на ней, кстати, можно всего за 10 гривен). Центральный парк культуры и отдыха, над которым проходит маршрут, пейзажами, правда, не привораживает, но к Евро-2012 власти города обещают его благоустроить, в частности, разбить здесь настоящий ботанический сад (внимание!) не хуже, чем в нашей Никите.

Как видим, планов у города, не только живущего ожиданием чемпионата Европы, но и усиленно к нему готовящегося, громадье.  Что из задуманного удастся воплотить в жизнь — вопрос далеко не праздный: инспекторы УЕФА постоянно держат руку на пульсе и наведываются в Харьков чуть ли не ежемесячно. Чуть что не так — и прощай футбольный форум. Такой вот он непростой — путь в Европу…


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org