Виталий Прокопченко: «Фениксу-Ильичевцу» пока не хватает стабильности»

2008.09.28



Виталий Прокопченко за короткое время стал настоящим лидером перво-лигового «Феникса-Ильичевца» из села Калинина Красногвардейского района. Голы этого форварда в заключительные минуты ряда последних матчей принесли его клубу зачетные очки в чемпионате Украины, а также помогли пробиться в 1/8 финала Кубка страны.

— Виталий, расскажи, как оказался в футболе?

— Родом я из Запорожья. Конечно, как и все мальчишки, гонял мяч на школьном стадионе и во дворе возле дома. Серьезно заниматься футболом стал не сразу. Пона­чалу увлекался плаванием, боксом, а уж только потом пришел в футбол. Выпуск­ные классы общеобразовательной школы заканчивал в СДЮШОР запорожского

«Торпедо». Первым тренером у меня был Вячеслав Тропин. А затем началась карьера профессионального игрока.

—   В каких клубах довелось пои­грать?

— В Запорожье выступал за местные «Торпедо» и «Виктор». Затем от Алек­сандра Гайдаша поступило предложение поиграть за клуб второй лиги — ялтинский «Ялос». Жаль, что команда просуще­ствовала только год. После «Ялоса» я играл также за коллектив второй лиги «Титан» (Армянск), который возглавлял первый чемпион независимой Украины в составе симферопольской «Таврии», автор победного мяча в ворота киевского «Динамо» в 1992 году Сергей Шевченко. После «Титана» снова стал выступать под руководством Гайдаша, но уже в составе перволиговой «Крымтеплицы».

—  Как возник вариант с переходом в «Феникс-Ильичевец»?

—  У меня заканчивался контракт с «Крымтеплицей». Я пообщался с Гайда-шем, который на тот момент сохранил прописку для «Феникса-Ильичевца» в первой лиге. У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но я принял решение снова играть в команде, которую возглавляет Гайдаш. Я хорошо знаю тренерский штаб Гайдаша, требо­вания, которые он предъявляет к футбо­листам, и рад, что связал свою карьеру с «Фениксом-Ильичевцем».

— Как оценишь выступление «Феникса-Ильичевца» в текущем первенстве?

— Хотелось бы больше стабильности. Удачные игры порой сменяются необя­зательными проигрышами, например, как это было в Александрии или дома в матче против луцкой «Волыни». Конечно, не стоит забывать, что в межсезонье ко­манда кардинально обновилась. Думаю, когда коллектив будет лучше сыгран,

мы сможем демонстрировать более стабильную игру.

—  На сегодняшний день ты один из лучших бомбардиров первенства. Как думаешь, это заслуга коллектива или твой талант форварда?

— Есть команда на поле, это одиннад­цать человек, и все играют на победу. И вратарь, и защитники, и полузащитники. Просто у меня роль на футбольном поле такая. Я форвард, а, как известно, именно линия нападения в большей степени от­вечает за голы в ворота противников. Рад, что в последнее время мне часто удается огорчать голкиперов команд-соперниц. Отметил бы еще тот факт, что немало мячей мы забили во второй половине вторых таймов, что говорит о хорошей физической подготовке команды. В даль­нейшем я и мои партнеры по команде постараемся радовать своих поклонников красивыми голами и победами.


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org