Женщины третьего мира: традиции и нравы

Виктор Пинчук 2010.03.11
Женщины третьего мира:  традиции и нравы

Прошедший праздник 8 Марта — прекрасный повод поговорить о женщинах. Сразу оговорюсь:

я намеренно обошел вниманием слабый пол Европы и Америки. Объясняется сей факт просто:  пишу лишь на основе собственных наблюдений. 

Поэтому  и хочу познакомить ближе читателей «КВ» с женщинами третьего мира.

Африка: ню — по двойному тарифу

Вопреки расхожему мнению, женщины Черного континента довольно скромны и стеснительны. Вспоминается такой случай. В дебрях Кении, на берегу озера Туркана, живет малочисленное племя эль-моло. Как-то с проводником из цивилизованного района мы забрели в те места. Мужья-рыбаки были на работе, вне пределов видимости, жены с детьми сидели возле соломенных хижин на берегу водоема. Проводник, двадцатилетний паренек, за компанию со мной пошел купаться. «Омовение» мы совершили без одежды: я — нудист со стажем, а африканцы мужского пола — «голытьба» поголовно. Немаловажная деталь: вышеуказанная процедура проходила на глазах у «зрительниц». Метрах в пятнадцати от нас плескалась в воде полуодетая девушка лет восемнадцати: бани в тех местах пока не построили. Я попросил парня перевести купальщице просьбу попозировать крымскому фотохудожнику в стиле ню. Тот, покраснев (негры, оказывается,  тоже краснеют), ответил, что она вряд ли согласится.  Встретив мой удивленный взгляд, добавил аргументировано: Because shy. Однако я настоял, и парень перевел ей мои слова. Случилось так, как он и говорил: девчонка отказалась, смутившись.

В угандийской глуши, в деревне пигмеев, мне, правда, удалось склонить туземку к съемке ню, однако пришлось оплатить услуги «модели» по двойному тарифу.

Когда-то в одной из эфиопских гостиниц (в коих я проживаю по обыкновению) мне повстречалась на этаже уборщица лет двадцати, с метлой, в халате. Она с удовольствием позировала бесплатно с мусороуборочной атрибутикой в руках. Когда же я под конец попросил ее сняться без одежды, изобразив просьбу знаком (английского она не знала), последняя посмотрела на меня таким взглядом, каким взглянула бы на фотографа из «загнивающей» капстраны доярка эпохи развитого социализма. 

Иран: джинсы под балахоном 

Впервые попав в Иран, с непривычки можно подумать, что все женское население страны… монашки. Иранки носят на голове платки темного цвета, ходят в длинных черных балахонах, которые можно принять за платья. Однако под оным каждая одета в брюки или джинсы. А вот с непокрытой головой здесь даже иностранок не увидишь: не положено!

Египет и Иордания: купаемся одетыми!

Лет 15 назад, попав впервые на пляж «Венеция» в Александрии, я был удивлен, увидев купающихся представительниц слабого пола: в море они заходили полностью одетыми, с завязанным на голове платком,  разве что без паранджи. Купальщицы не любят, когда их фотографируют, отворачиваются от камеры. Однако если проявить некоторую ловкость, разбивать фотоаппарат и ругаться  местные купальщицы не станут. Аналогичную картину я наблюдал и в курортном городе Акаба (Иордания).

Афганистан: небо в клеточку

Жительницы малопосещаемого туристами Афганистана чаще всего носят синий балахон с особого вида паранджой, представляющей собой нечто вроде клетчатой сетки. Примерять подобный наряд я, понятное дело,  не пробовал, однако нетрудно догадаться, что обладательница оного видит мир расчерченным в синюю клетку, как ЗК сквозь форточку. Ходить по улице  с непокрытой головой допустимо лишь для девочек-подростков не старше

15 лет.

Монголия:  мужу-пьянице фотомодель ни к чему!

Еще в начале прошлого века, если чужеземец приезжал в чукотскую деревню и селился в юрте у одного из аборигенов, вечером хозяин мог предложить гостю, чтобы не скучно было… свою жену.

Хотя монголы и близки по внешнему виду к чукчам, вышеупомянутый факт вряд ли повторится в этой стране. Поскольку я всего лишь фотохудожник, а не секс-турист (если верить Интернету,  есть и такое направление),  то компетентно раскрыть столь щекотливую тему  смогу вряд ли. Желающие могут проверить сами — к слову, виза в Монголию гражданам Украины не требуется.

К вышесказанному могу добавить, что мужчины этой загадочной страны пьют беспробудно. Поэтому большинство женщин выглядят  так себе  — а собственно, стоит ли радовать туманный взгляд мужа-полубомжа? Однако это правило применимо лишь для замужних дам бальзаковского возраста — двадцатилетние монголки, еще не вкусившие брачных уз,  выглядят «вполне».

Индия: КамаСутра — только для

«домашнего пользования»

Пару лет назад, находясь в Индии, я приехал на пляж в Мумбае  (в прошлом Бомбей. — Авт.) сделать пару-тройку интересных снимков. Вопреки моим ожиданиям, в стране, давшей миру Камасутру, я не увидел ни одной купающейся женщины —

и  это при толпе загорающих!  Хотя паранджу здесь не носят, но  женщины здесь скромны и стеснительны: красота и обаяние — только для мужа!


крымское агенство новостей

В Симферополе заложат новый памятник

Ко дню освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля в на проспекте Победы заложат камень в основание памятника Отдельной...

читать полностью


COPYRIGHT © 2008

Использование материалов time4news.org допускается только с разрешения редакции.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на time4news.org